FC2ブログ

スポンサーサイト

  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春の仕込み①

  02, 2017 12:23
JSA(日本サロネーゼ協会)認定講師。

現役看護師がレッスンしてます!

ご予約時のご相談で天然色素変更可、食物アレルギー、出張レッスン対応致します!

高砂市のアイシングクッキー教室 Livresque chat(リブレスク シャー)の高山です。


LINE@の登録をお願いしますm(_ _)m 登録はこちらから。
LINE@からご予約いただいた方には全員に特製アイシングクッキーを進呈させていただいております(^∇^)ノ



お読みくださりありがとうございます(⌒-⌒)

*+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+*

午前中お菓子作って、ポカッと時間が空いたのでせっせと仕込みに入ってました。

入院中から退院したらやろうとずっと計画していたこと。

それは。

宮崎県が誇るブランド金柑。大粒で糖度16度の生食でも十分美味しい金柑。
人前で大きな声で言いづらいけど、その名も『金柑たまたま』DSC_0311.jpg


これで酵素シロップを作ってやろう、と。


去年は引っ越し等あってそれどころじゃなく、酵素作りに出会うまでは毎年金柑の甘露煮は作って食べてた。

でも、甘露煮ってそんなに日持ちしないんですよね。

私が甘みあっさり目に炊いているせいもあるんですけどね。

通常のは砂糖いっぱいのくどい甘さのものですから。昔お祖母ちゃんが作ってたのもそんな感じ。

もっと美味しい甘露煮が食べたい!と思って甘みをザラメにしてあっさり炊いてました。


が、日持ちさせたいなら酵素カスでいいんじゃない?

ふと閃いた。

酵素シロップでも保つし、酵素カスはセミドライにしても十分美味しかったのはいちじくの時に証明済。

生のままでも美味しい金柑たまたまで酵素作って、酵素カスは保存、オランジェッタならぬ金柑ツェッタ(チョコがけ)にしても良し、お菓子作りの材料にしても良し。
何より絶対美味しいものを期限気にせず食べれる。しかも身体にいい!

これが嬉しい!

室内で作るから3週間くらいかなぁ?春分の頃には食べれるかも。

出来上がりが楽しみ〜( ´ ▽ ` )ノDSC_0312.jpg



※あと色々予定が詰まってきて自宅レッスン可能日に変更が出ております。ご確認ください。

*+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+*


【レッスンメニュー】

単発レッスン…季節のデザインを使ったものになってます。大小合わせて5〜6個作っていただきます。【所要時間1時間半〜2時間弱。お茶とお菓子付き3500円】

基礎レッスン…アイシングの基本技を学べるレッスンです。作る個数が少ない+簡単なので料金も安くしております。基礎レッスンについての詳しい情報はこちら 【所要時間1時間半〜2時間弱。お茶とお菓子付き2500円】

フリーレッスン…世界に一つのアイシングプレートのレッスン(お手伝い)、キャラクター、結婚式のプチギフト(お手伝い+フォロー)もさせていただきます。大きさや数によりますが、3500円〜。
まずは御相談下さい。

*+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+*

【ご予約可能日】

〜3/31までのご予約可能日のお知らせです。
入院した事もありスケジューリングを見直しています。
3月〜は日曜は完全休養日にすることにしました。

皆様との素敵なご縁がつながりますよう願っています

※2日前までにお知らせください。

10:00~12:00 3/4(土) 3/8(水) 3/10(金) 3/13(月) 3/14(火) 3/16(木) 3/17(金) 3/18(土) 3/23(木) 3/24(金) 3/25(土) 3/27(月) 3/28(火)
13:00~15:00 3/4(土) 3/8(水) 3/9(木) 3/10(金) 3/11(土) 3/13(月) 3/14(火) 3/17(金) 3/23(木) 3/24(金) 3/25(土) 3/27(月) 3/28(火)

*+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+*

【イベント参加予定】

3/5(日)…アイシングクッキー体験
《場所》加古川ウェルネスパーク 寺子屋チャレンジフェスタ内体験コーナー
《時間》10時〜16時
《体験料》500円


4/23(日)…アイシングクッキー体験
《場所》加古川総合庁舎1階ギャラリースペース Kcomほにゃらら
《時間》10時〜16時
《体験料》500円



*+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+* *+:。.。 。.。:+*

ちなみに午前中作ってたお菓子はこれ。

IMG_20170302_125034.jpg

無農薬のレモンが大量にあったので作ってみたレモンジンジャースクエア

クッキー生地とレモンと卵があれば作れるから急なお土産にオススメ.゚+.(・∀・)゚+.
スポンサーサイト

Comment - 0

What's new?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。