スポンサーサイト

  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハムロール焼いてみた。

  22, 2016 15:41
毎月第3水曜は淡路に修行に帰ってるんですが、今月はハムロールと豆大福を習ってきました(^∇^)

つきたてのお餅はものすごく伸びて、試食を食べた時嚥下途中でも伸びて、これ高齢者要注意!と思いました。
私が詰まりそうになった(^_^;


で、おさらいと思って明日からの朝食用に先ほど作ってみました。
今日は気温が高いせいかなんか過発酵しそうな勢い…。

二次発酵でデロンとなってしまった(;д;)

まぁ家用だしいいか、と強引にオーブンへ。




味はいい!

DSC_0849.jpg
 こっちは師匠のところで試食した時の画像。

DSC02603.jpg
 今出来上がった我が家のパン。ハムはボロニアの方が好きなのでそっちを使用。家のマヨはカロリーハーフなので、家で浸けてる梅サワーを足して酸味と甘み調整。
卵塗り忘れてるし…。

スポンサーサイト

Comment - 0

What's new?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。