FC2ブログ

集中講座で今週1で明石まで無料着付け教室に通ってるんですが、中々に中身が濃くて、朝10時〜12時までみっちり頑張ってます(^_^;で、綱渡りのような移動が月1〜2回あるんですが、この日がそうでした(T_T)昼食を食べる間もなく明石から五色までレッスン移動…。でも今月のレッスンも非常に身に付きました!!美味しかったです〜ww写真は先生が作ったやつ。私のは箱に仕舞ってなおかつ冷蔵庫に入ってしまってから写真を撮るのを忘れ...

エスコヤマの単発レッスンが枠取れたので初レッスンに行ってきました。基本のイチゴショートなんですが、生地の状態をみるのに比重カップ使って比重を測ったりと目から鱗な事ばかり!(◎_◎;)そして出来上がったケーキの美味しい事wwでも行ってみてやっぱり遠いな、と思った(_ _;年1〜2回の単発レッスンでいいや、と(^_^;淡路でのパンとスィーツレッスンを頑張ります!!こちらは私が作った物。そしてこちらが先生が作った物。  デ...

ココア生地。

 22, 2016

日曜のお客様用に作ってみた。今回からしばらく生地を使い切るまではココア生地です。バレンタインデザインも考えてはいるのですが、その前に先に旦那さんのお誕生日デザインや友達の出産祝い用のデザインを考える方が先になってしまって…(^_^;とりあえず簡単デザインから。ブラックココアの色調整、こげ茶が欲しかったので練ってる時はこんなもんかな、と使ってみたけど、乾くと結構黒くなってがっかり(>_...

認定証届いた!

 18, 2016

認定証届いた!(⌒-⌒)しっかりしたものに入ってて感動もひとしお(⌒-⌒)でも通知類やお知らせは届くのにSNSご招待メールが届かず買い物サイトにログインできない(>_...

黒ごま。

 14, 2016

バレンタインにはまだ早いので間の時期のアイシングを作ってみました。お正月用に赤色を使ってみたんですが、できたてを食べた時インク臭くてギョッとした(完全に乾燥してたら多分感じなかっただろう)ので、食物のドライパウダーで着色、足りない位色味に色味を足すという感じに今後はしていくと思います。まぁ一番はそっちの方が美味しいから!ですけどね(^_^;アイシングをずっと作り続けてきたらなんとなく制作の理念というの...

最近の事。

 13, 2016

ちょっと間が空きましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?(^_^;なんか今回引いた風邪が結構長引いてたんですが、ようやく今日「あ、治った?」な感じになった途端に首〜右肩を痛めてしまってトホホな私です(T_T)朝からヨガに行く予定だったんですが激痛でとても無理な状態。とりあえず昼から会う予定だった友達に連絡して、旦那さんに診てもらえるか聞いてみた。彼女の旦那さんは副業にカイロプラクティックの先生をしてはって時々...

明けましておめでとうございますm(_ _)m

 01, 2016

明けましておめでとうございます。今年は転機の年です!ヨロヨロしてるけど頑張ろう…(^_^;いつもは仕事と並行の年越し準備でバタバタヨロヨロでしたが、今回は数年ぶりの時間のある年末年始でしたので、大掃除も早めに終わり、おせちの準備もサラッと終わってゆったりした年越しでした(⌒-⌒)今年のおせちの盛り付けはこんな感じ〜ww魚は盛り合わせで、と言ってたのに、ブリしか乗ってなくて、あまりにもあまりだったので家のサーモ...